標準設備
首頁 ] 上一層 ] 校圖概論 ] [ 標準設備 ] 計劃及策略 ] 處理新館藏 ] 館藏建設 ] 館藏分類 ] 編目工作 ] 記錄 ] 讀者服務 ] 版權 ] 流通 ]

 

 

●連結●

題討論區
學校圖書館主任園地
教育城文化電子周報
香港公共圖書館
教育署圖書館組
莎朗山網上學校圖書館
聯館目錄討論

教協圖書館主任組

聯館目錄
IASL
協會討論區
 

多少人來過看

. .


 


 

[clock java] [system clock]

基本標準

圖書館有很多不同的傢俱、設備。一般來說, 學校圖書館的設備已由教育署定下標準, 而且由教育署統籌招標購置。學校可以根據學校性質, 規模向教育署申請購置設備。

設立標準的目的, 是要協助新任圖書館主任, 或是新搬入校舍之學校, 可以有一個合理的圖則跟隨。事實上, 學校可以依據本身之需要, 增加或減少傢俱設備之數量及圖則, 惟多出的支出, 為免不公平, 需要由學校自行支付。

下載教育署發出有關學校圖書館之標準傢俱設備表


新書櫃.安裝

額外設備

圖書館主任應盡量使圖書館的設備達至這標準, 同時亦可以向校方反映實際之需要, 以購置更多更新的設備。

有關額外設備並沒有一定的要求, 亦按學校的需要亦定, 但可以參考其他圖書館, 及一些海外的圖書館供應商目錄。

購置手續

由2001學年開始, 大部份津貼學校都會由教育署撥出固定款項, 以支付各校內傢俱設備之購置。詳細安排, 可向校長查詢。

申請設備後, 需要根據一定購置或招標程序, 詳情應參考教育署向學校發出之通告及守則。

 

網頁服務

[Project Gutenberg]

Conference Logo


International School Library Day Logo
 

 

站由 熊銘 負責編輯

schoolibrary.net

在2004年03月17日 11:06更新
maintain by Michael Hung   updated on 11:06:16